منتديات إشراق الأمل
السلام عليكم
أهلا و مرحبا بك ، إذا كنت عضوا فنرجوا منك الدخول و إذا كنت زائرا نتمنى أن يعجبك المنتدى لتتسجل فيه .
مع تحيات إدارة المنتدى
منتديات إشراق الأمل
السلام عليكم
أهلا و مرحبا بك ، إذا كنت عضوا فنرجوا منك الدخول و إذا كنت زائرا نتمنى أن يعجبك المنتدى لتتسجل فيه .
مع تحيات إدارة المنتدى
منتديات إشراق الأمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات إشراق الأمل

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخ البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الخضر
عضو فضي
عضو فضي
عاشقة الخضر


طبخ البقلاوة Female11
عدد المساهمات : 110
نقاط : 329
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 15/10/2010
العمر : 26
الموقع : https://ichrak.1fr1.net

طبخ البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: طبخ البقلاوة   طبخ البقلاوة Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 20, 2010 11:26 pm

--------------------------------------------------------------------------------

الشامية وهي مثل البقلاوة عندنا في الجزائر

المقادير:

*4 كيلات فرينة

*1/4 كيلة مارغرين
* ماء الزهر
* قرصة ملح
* ملعقة كبيرة حليب لحظة
* 1كغ عسل مع ملعقتين ماء الزهر.


الحشوة:

*3 كيلات مكسرات( لوز غير مقشر,جوز,بندق)
* كيلة سكر مبلور
*مارغرين ذائبة
*ملعقة كبيرة من ماء الورد



طريقة الاستعمال:


غربلي الفرينة مع اضافة الملح والمارغرين. افركي الكل حتى تندمج المارغرين جيدا مع الفرينة. بللي بالماء العادي وماء الزهر واعجني حتى تصبح لديك عجينة متماسكة وطرية. اتركيها جانبا في ورق شفاف مدة 15 دقيقة . بعد ذلك حليها في الاله على رقمي 4 و5 مع رش كل ورقة بالنشاء.
حلى العجينة مرة اخرى بالحلال حتى يصبح سمكها ميليمترين 2 ثم قطعيها مربعات 8×8 سم وضعي في وسطها كرية من الحشوة واقرصيها في جوانبها الاربعة .الشكل يشبه الهرم
بعد ذلك ضعي المربعات في صينية واسقيها بالمارغرين الذائبة وادخليها الفرن درجة حرارته200 مئوية . عندما تنفتح قليلا في القمة ويصبح لونها ورديا عسليها وزينيها بالفستق او البندق..والبهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ichrak.1fr1.net
~ إشراقة أمل ~
المديرة
المديرة
~ إشراقة أمل ~


طبخ البقلاوة Female11
عدد المساهمات : 232
نقاط : 424
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
العمر : 29
الموقع : الجزائر

طبخ البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ البقلاوة   طبخ البقلاوة Icon_minitimeالأربعاء يوليو 13, 2011 8:40 pm

شكــرآآ ..


شكرا جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ichrak.1fr1.net
 
طبخ البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات إشراق الأمل  :: عام :: المطبخ-
انتقل الى: